2023.09.28

体を動かして!

満3歳&年少組はぽっぷ君からキラキラポンポンのプレゼントをもらいました。嬉しさいっぱいの子どもたちは、「♪シュワ~!」と口ずさみながら踊りを楽しみました。

「あ!たんぽぽ組さんもポンポンもらったんだ!」「うん、ゆりさん、ももさん、たんぽぽさんみんなもらって嬉しいね!」

大きなドーナッツをくぐっているのは年中組です。友達と一緒にゴールを目指してドーナツを運んでいます。なっつくんからもらったパワーのバンドをつけてなかよしパワーもたくさん出ているようです。

「エイエイオー!」クラスのみんなで気持ちを合わせてヨーイドン!!

友達と相談したり気持ちを合わせたりしながら遊ぶ力が育ってきている子どもたち、年長組が園庭で活動していると他学年の子どもたちも「がんばれ!」と興味をもって見ています。