2022.01.20

ボール遊び・竹馬

気温が低い毎日が続いていますが、幼稚園の園庭は陽が当たって暖かいです。年中、年長組の子どもたちがボールを使って遊んでいます。年中組は中当てをしています。

円の中にいる子どもたち、ボールを見ながら右に左に楽しそうに動いています。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

年長組は、友達と誘い合って毎日ドッジボールをしています。ボールのスピードが以前より速くなってきています。内野から外野へパス!チームの友達と声をかけ合って遊びが楽しんでいます。最近は、年中児も仲間に入って一緒に遊んでいます。

竹馬の挑戦も続いています。自分なりの目当てをもってこつこつ取り組む力がついている子どもたちです。年長児の遊んだり挑戦したりする姿は、他学年の子どもたちの大きな刺激になっています。

aaaaaaaaaaaaaaaaaa