2024.03.13

年長組と先生のドッジボール大会

暖かい日が続き、チューリップが次々に開花しています。「いっぱい咲いてきた!」「私のもうすぐ咲くんだよ!」

今、各学年の保育室で来年度入ってくる友達のために、壁面の飾りを作っています。満3歳は絵の具遊びをした紙でチューリップを作っています。大きなチューリップができたことが嬉しくて、お兄さん、お姉さんに見せに行っていました。

今日は年長組対先生たちでドッジボール対戦をしました。子どもたちは、絶対勝ちたい!と先週から友達と練習をしていました。子どもたちは進んでボールを取りに行き、一生懸命投げていました。

「かえで組さん、頑張って!」「お兄さん、お姉さん頑張って!」他学年の応援の声がたくさん聞こえてきました。先生を当てると「やった!」とさらに張り切っていた子どもたち。最後まで頑張り、今日の勝負は子どもたちが勝ちました!!

qqqqqqqqqqqqqqq