文庫幼稚園

2019.09.10

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/seibu-gakuen-ed-jp/public_html/_lib/wp-content/themes/seibu/single.php on line 31

敬老の日

玄関でトウモロコシとトウガラシを乾燥させています。しばらく乾燥させトウモロコシはポップコーンを作り、トウガラシは制作で使う予定です。

台風でクヌギの枝が折れ、少し早くクヌギの実を見ることができました。

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

もうすぐ敬老の日です。各学年、おじいさん、おばあさんへ手紙作りをしています。年少組は手形を取りました。友達の様子をじっと見つめる子どもたち…「できた!」手形がとれるとみんなが笑顔になります。

今日はいちご組(未就園児)がありました。敬老の日にちなんで手紙を作ったり、フウセンカズラの種取をしたりしました。