2024.03.19

令和5年度修業式

本日、令和5年度修業式を行いました。子どもたちは新しいクラスの名札をつけてホールに入ってきました。「見て見て!○○組だよ!」嬉しそうに名札を前に出して先生方に見せている子どももいました。園長先生から年長組が卒園式を終えた話や来年度についてのお話を聞きました。

来年度担任になる先生に新しい帽子を被せてもらいました。一年間、クラスの先生や友達と一緒にいろいろな経験を通して大きくなった子どもたち、進級する喜びが表情に表れています。

aas

子どもたちは、「今日はこんなことをして遊びたい!」と日々目当てをもって登園し、自分なりに考えたり試したりしながら遊びをより楽しいものにしていく力が育っています。進級後もその土台をもとにさらに一人一人が大きく成長していけることでしょう。保護者の皆様、一年間、様々な場面でご理解ご協力いただき、誠にありがとうございました。