2024.04.08

令和6年度始業式

🌸 年中組、年長組の皆さん、ご進級おめでとうございます 🌸

本日より令和6年度がスタートしました。チューリップも桜も満開で子どもたちを迎えてくれました。

新しいクラスになってわくわくしている子どもたち、年中組は今日から制服着用となったり、また保育室が2階になったりしたことがとても嬉しそうです。

式では園長先生のお話を聞いたり、先生たちと挨拶をしたりしました。年長組さんは、一番上のクラスになった喜びがいっぱいです。

「進級おめでとう!」「たくさん遊ぼうね!」最後は先生たちのトンネルを通って保育室に戻りました。

各クラスでお祝いのお菓子をいただきました。「これ何が入ってるか知ってるよ!」「おいしいものだよね!」

新しい年度になり、子どもたちはこんなことしたい、あんなこともしたいと目をキラキラさせています。一人一人が新しい環境に慣れ、楽しく充実した幼稚園生活を送れるように職員一同、力を合わせてまいります。年中組・年長組の保護者の皆様、一年間どうぞよろしくお願いいたします。

aaaaaaaaaaaaaaaaa