2023.03.14

外遊び・避難訓練

年長組の子どもたち、ドッジボールやドロケイで友達と元気いっぱい体を動かしました。鬼遊びは年中組の友達も一緒に楽しんでいます。

「やっほー!!」「ゆらゆらロープ楽しいね!」「ここまで登れたよ!」「降りる時は、こうやって…。」楽しそうな声があちこちから聞こえてきます。

満3歳児、先生が下で待っていてくれる滑り台が嬉しく、何度も滑っています。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa

今年度最後の避難訓練を行いました。園庭、保育室等で遊んでいた子どもたちは、サイレンと放送を聞いてすぐに低い体勢になりました。各学年、『おかしも』の約束を守り落ち着いて行動していました。

毎月行われていた避難訓練、年長組の子どもたちがお手本となり、満3歳、年少、年中組の子どもたちも、先生の話をよく聞いて行動できるようになっています。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaa