2021.01.07

🎍 明けまして おめでとうございます 🎍

今日から3学期が始まりました。子どもたちは久しぶりの登園にワクワクしながら玄関に入ってきました。「おはようございます。」「明けましておめでとうございます。」「今年もよろしくお願いします。」元気よく新年の挨拶をしています。

先生や友達とおしゃべりしたり、遊んだりして嬉しそうな子どもたち、「これサンタさんからもらったんだよ。」とニコニコでこまを回しています。

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

始業式では各学年、落ち着いてお話を聞いていました。満3歳、年少組の子どもたちも、今日は特別な式であることを感じながら参加していました。園長先生から初夢の話を聞いた子どもたち、富士山、鷹、茄子の絵を見て、「僕の夢にも鳥が出てきた!」「茄子も出てきた!」と話す姿が微笑ましかったです。

年長組は本日修了記念写真を撮影しました。

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

3学期、就学、進級に向けて期待感をもち、一人一人が自信をもって様々なことに自信をもって取り組んでいけるようかかわってまいります。保護者の皆様、本年もどうぞよろしくお願いいたします。