2020.12.01

お楽しみ会(年中つくし組)🎄

今日はつくし組(年中)のお楽しみ会でした。日々の好きな遊びや活動の中で子どもたちが楽しんできた表現活動を保護者の皆様にご覧いただきました。劇「つくし森のドキドキパーティー」は、クラスみんなで考えた大好きなお話です。

一人一人が役になりきって、お話の世界を楽しんでいました。友達と一緒に活動する楽しさが表情に表れていました。

踊りは2グループに分かれて行いました。曲は年長組が運動会で踊った「スマイル」「あおとなつ」です。年長児のように旗を作って、毎日に楽しんでいた子どもたち、今日もリズムに乗って元気よく踊りました。

楽器では、すず、カスタネット、タンバリン、トライアングルに分れて演奏しました。みんなが先生の指揮に集中し、きれいな音を出しました。最後は「ドレミのうた」です。元気な歌声にホールが温かい雰囲気に包まれました。今日の一人一人の頑張りを、お家の方から大きな拍手で受け止めていただいた子どもたち、大きな自信となったことでしょう。

つくし組の保護者の皆様、本日はお楽しみ会にお越しいただきありがとうございました。