2021.01.20

🎶年少組・年長組カルタ作り

段ボールにクレヨンで色を塗っている年少児、「できたよ!」「これ舟になるんだ。」「○○ちゃんも○○くんも○○先生も、みんなが乗れる舟なんだ!」大きな海で遊んでいる動物たち、船を作ってみんなでお出かけするのでしょうか…?とても楽しそうです。

年少組の子どもたち、今日は日頃親しんでいる歌を、ホールで歌いました。園歌は子どもたちのお気に入りのようです。「🎵まぼりようちえんはいいな…」みんなニコニコで歌っていました。

年長組では、昨日からカルタ作りをしています。少し大きな年長組のオリジナルカルタ、画用紙に絵を描いて、言葉も自分で考えています。みんなでカルタ取り大会をすることを楽しみに作っています。

今月のおすすめ絵本です。お正月、節分の絵本が並んでいます。

aaaaaaaaaaaaaaaaaaa