2024.05.28

2024年5月行事

未就園児会☆

去る25日(土)は未就園児さん対象の園庭開放、保育室開放を実施しました。当日はお天気に恵まれ、多くの未就園児さんとその保護者の方々、ご家族の方々にお越しいただきました。

室内では親子で手作りおもちゃづくりを楽しんでいただきました。今年度も西武アグリ様による「たねだんご」づくりも体験でき、持ち帰った方からは「もうお花の芽が出ました。」と教えていただきました。二つの特色ある園庭では、それぞれに三輪車やコンビカー、滑り台、砂場、ブランコなどのびのびと遊ぶことができました。うさぎやカメを見ているお友達もいました。

後半はホールに集まって、職員と一緒に過ごしていただきました。親子ふれあい遊びに踊り、先生からの出し物です。皆さんの笑顔がとても素敵でした。ホールは温かい雰囲気に包まれていました。

また、皆さんと一緒に過ごしたいと思います。園庭開放、にじいろクラブ、夏の水遊び・・・などぜひ、お越しください。今後の予定はホームページに随時、お知らせしてまいります。どうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、未就園児会に参加していただきまして、誠にありがとうございました。