2024.07.26

2024年7月行事

なつまつり🌻

暑中お見舞い申し上げます。皆様、いかがお過ごしでしょうか。園庭にはいま、2種類のひまわりが咲いています。年長さんが種まきをしたひまわりはぐんぐん育って、子どもたちを追い越すぐらいの背丈になりました。先日の雷雨でしな垂れてしまいましたが、新しく開花しました。右のひまわりは八重咲のひまわりです。

去る7月20日はなつまつりを実施し、多くの方々にお越しいただきました。外遊びができないほどの猛烈な暑さに見舞われた1学期でしたが、夏の楽しい思い出づくり第一弾「なつまつり」は室内を中心に行いました。手作りの楽しいお店をスタンプラリーを持って巡りました。

盆踊りも涼しいホールで行いました。学年ごとに時差をつけて、輪になって楽しみました。卒園児、小学生、未就園児のお友達、ご家族の皆さんで盛り上がりました。たくさんの手拍子をいただきまして、ありがとうございました。

各お店では卒園児のお兄さん、お姉さんがお手伝いに大活躍してくれました。

皆さんのニコニコ笑顔がとても素敵だったなつまつりでした。次回の夏のお楽しみ第2弾は8月の「夏季保育」を予定しています。在園児の皆さん、お楽しみにしていてください。お手伝いにお申し出くださいました保護者の皆様、当日はどうぞよろしくお願い致します。