2024.05.23

2024年5月

どろんこ☆25日の会

体操広場の紫陽花が色づいてきました。爽やかな色合いです。いちごも次々と赤くなり、今朝数名のひよこさんが先生と一緒に収穫して味わいました。「甘い~」「酸っぱい~」いろいろな感想が聞こえてきました。2年越しのいちごや今年新しく育てている品種もあります。以前、赤くなったいちごが土日でダンゴムシに食べられてしまったことがありました。子どもたちは毎日のようにダンゴムシやナメクジを捕まえています。栽培物にとってはありがたい話です。

職員室前にある恐竜の折り紙コーナーを見て、「火山があったらいいのにね。」と木や火山を作り出した年長さん。「これは恐竜の時代」と数人の友達が協力して看板も取り付けられました。看板の文字も取り付けも年長さんが自分たちで考え、工夫していました。年長さんのアイデアでコーナーがより素敵になりました。

昨日、今日と砂場で活動した年中さん。山や川を作ったり、水の中に飛び込んだりして楽しみました。

思い切り遊んで楽しかったですね!

☆未就園児会 追加募集のお知らせ☆

5月25日(土)の未就園児会にお申込みいただきました保護者の皆様、
ありがとうございます。
人数の枠を広げましたので、あと数名の方に参加していただくことができます。
ご都合がよろしければ、ぜひお申込みください。
受付は明日の午後2時以降になります

お電話お待ちしております。