2024.04.23

ニコニコクラブ💛スタート

こっぱ村広場の八重桜が散って、桜のじゅうたんが敷いてあるようです。園庭に出てきた子どもたちは、この八重桜を目掛けて走ってきます。藤の花も見頃です。

今日から未就園児『ニコニコクラブ』が始まりました。月に2回実施で、たくさん楽しい経験ができます。保護者の方同士のお友達づくりの機会にもなりますので、ご入会を検討されている方はぜひいらしてください。詳細は「お知らせ」にてお読みいただけます。今日は年長さんから手遊びやパペットを見せてもらったり、ペープサートをプレゼントしてもらったりしました。

親子のふれあいも素敵です。

ちゅーりっぷクラスの保護者の皆様、1年間どうぞよろしくお願い致します。

次回は木曜日に行います「たんぽぽクラス」です。皆様にお会いできることを楽しみにしております。

今日は年長さんのリードで、ひよこさんの園庭巡りを行いました。園庭にある遊具の名前や安全な使い方などを年長の先生や子どもたちから伝えてもらいました。お兄さん、お姉さんが優しく教えてくれるので、ひよこさんは安心して聞いていました。ひよこさん、お約束を守って、安全に遊びましょう。