2024.04.17

どろんこ☆お弁当☆活動

青空にひと際映える八重桜です。この八重桜を見るのを楽しみにしている子どもたちです。今日も暑いくらいのお天気に恵まれました。

バタフライガーデンのいちごは花が咲いています。毎年、実るのをいつか、いつかと楽しみにしている子どもたちです。

年中さんは野菜の苗や種を植えました。なすと枝豆とオクラです。これからの生長が楽しみです。

暑かったので、砂場での水をつかった遊びが賑わいました。いちごさんも「裸足になったよ!」と嬉しそうでした。

そのいちごさんでは、今日からお弁当が始まったお友達がいます。絵を使って準備の仕方を聞き、自分で行ってみました。先生と一緒にお弁当の手遊びをした後、挨拶をして食べました。お弁当のふたを開けると、嬉しそうな笑顔が見られました。

年長さんは素敵なプレゼントづくりをしています。先生の話を聞いて、丁寧に折っていました。さすが年長さんです。とても落ち着いた雰囲気でした。

お弁当2日目です。年少さんのお弁当の支度が終わったところです。

左写真:年少さんのお弁当の様子  右写真:年中さんの準備をしている場面

年中さんのお弁当の様子 お弁当づくりにご協力いただきまして、ありがとうございます。