2021.04.14

令和3年 4月

雨上がり🎵

幼稚園の近くの公園で、もう藤の花が咲いていました。

朝のうちは雨模様でしたが、子どもたちの願いが届いたようで外遊びができました。
雨でしっとりとした園庭は過ごしやすく心地よかったです。
八重桜の色もひと際濃くなり、若葉もより青々としてきました。

こっぱ村広場では固定遊具で遊んだり、おたまじゃくしやうさぎを見たり、砂場遊びなどをしたりして子どもたちは楽しんでいました。年長さんのラグビーボールの投げっこも盛り上がっていました。

ビールケースやベンチを並べてドンジャンケンも始まっています。
ひよこさんも仲間に入ると、年中さんがうしろからジャンケンの後押しをしていました。優しいですね。

「おたまじゃくしがいるよ。おうちに本があるんだよ。」とひよこさんが教えてくれました。

赤いシーソーも大人気です。ハンドルをしっかり握って、友達と一緒に嬉しそうです。

年長さんがとても優しい心配りをしています。思いやりの気持ちが育っています。

☆彡      ☆彡      ☆彡

午後、とても嬉しいことがありました。
体操広場の一角が変化しています。明日、お伝えしたいと思います。